促进中小企业融资、推动民营经济发展

一、入会条件

1、团体会员

? ? ? 依法成立的各级、各类行业或跨行业协会、商会、学会、研究会等团体,凡是关心、支持中小企业的发展,拥护本会章程并自愿提出入会申请的,经批准均可成为本会会员。

2、单位会员

? ? ? 依法成立、合法经营的各类企事业单位,凡是有融资需求或关心、支持中小企业的发展,接受本会章程并自愿提出入会申请的,经批准均可成为本会会员。

3、个人会员

? ? ? 在投融资领域有较高的理论及专业水平的专家、学者,凡是关心、支持中小企业的发展、拥护本会章程并自愿提出入会申请的,经批准均可成为本会会员。


二、入会程序

1、申请:由有入会意向的团体、单位或个人填写《会员申请表》交本会会员服务部,并按要求提供相关证明材料(团体或单位的会员提供营业执照副本复印件、单位简介。个人会员提供个人身份证复印件。);

2、通知:由会员服务部向拟申请入会者发出关于缴纳会费的书面或口头通知;

3、缴费:拟申请入会者应在规定的时间(一个月内)办理缴纳会费的手续(可转账);

4、初审:会员服务部审核申请入会的团体、单位或个人的资料后提出初审意见;

5、审批:由融促会按程序进行层级审批;

6、发证:由财务部开具会费发票,会员服务部代表融促会向会员颁发会员证书或牌匾,并提供会费发票。未能批准入会的退回会费。


三、会费标准

? ? ??本会为非营利社团组织,按上级主管单位规定可收取会员会费,全部用于会员服务。会费标准按照本会《章程》制定,欢迎会员积极支持本会发展,提供赞助,金额不限。本会将在资源支持上给予超额回报。

? ? ? ?